أدب أطفال

تنظيم ملتقى القدس السنوي للطفولة في القدس

برعاية وكالة بيت مال القدس الشريف، نظم نادي أطفال من أجل القدس الملتقى السنوي للطفولة في المدينة المقدسة، بشراكة مع مرصد “الرِّباط” للملاحظة والتتبع والتقويم، ومديرية التربية والتكوين في القدس.

ويأتي تنظيم هذا الملتقى، تحت شعار:”جيل الأمل من أجل المستقبل”، لإشراك الأطفال ومسؤولي المنظومة التعليمية وأولياء الأمور في تقييم سنة كاملة من الأنشطة والمشاريع، التي تنفذها الوكالة، والأجهزة التابعة لها في القدس، في خدمة الطفولة المقدسية.

يكرس الملتقى، الذي ترأسه السيد محمد سالم الشرقاوي، المدير المكلف بتسيير وكالة بيت مال القدس الشريف، بحضور مدراء مدارس القدس وأزيد من 500 طفل وطفلة مع أولياء أمورهم، إضافة إلى شخصيات مقدسية، اهتمام الوكالة بترسيخ الوعي لدى أجيال القدس وتعزيز معارفها بالطبيعة الخاصة للمدينة المقدسة وبمركزها الحضاري، العربي والإسلامي، كمدينة مُوحدة، بمرجعية إنسانية جامعة.

وفي هذا الصدد، قال الشرقاوي، في كلمة في افتتاح أشغال الملتقى، إن منهجية العمل الجديدة التي توجه عمل المؤسسة في القدس، تحت الإشراف المباشر للملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، تنطلق من فهم صحيح للتحولات المجتمعية المتسارعة التي تشهدها المدينة على أكثر من صعيد.

وهي تُدرك – يضيف الشرقاوي – إن مؤشرات الحالة الاقتصادية والاجتماعية في المدينة المقدسة، تكون الفيصل في تحديد التدخلات وتوجيهها بدقة نحو وجهتها الصحيحة، بما يخدم أهل القدس بكافة فئاتهم وشرائحهم، ويكرس التوجه الواقعي في عمل الوكالة لتجاوز المعيقات والاكراهات، التي يفرضها واقع الحال.

من جهته، أشاد المطران عطا الله حنا، رئيس أساقفة سبسطية للروم الأرتودوكس بفكرة الملتقى وبراهنيته، معربا عن تقديره للجهود المتواصلة والنوعية، التي تبذلها لجنة القدس، برئاسة الملك محمد السادس، في دعم المدينة وأهلها في مختلف المجالات.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى